Empório Morello

Empório Morello

segunda-feira, 6 de março de 2017

Frigorífico de São Gabriel faz primeira exportação para os EUA.

Os pecuaristas de São Gabriel estão festejando a estreia dos embarques de carne bovina in natura para os Estados Unidos. Na última quinta-feira, dois contêineres com 52 toneladas de carne beneficiada no Frigoríco Marfrig, na cidade, foram despachados para os EUA.

Foto: Fernando Ramos / Agencia RBS

Não é só uma questão simbólica. O início das exportações de carne aos norte-americanos representa uma chance de aumentar os preços pagos aos pecuaristas de São Gabriel e região.
– Eu que sempre atuei em favor da bovinocultura, como diretor industrial da antiga Cooperativa Rural Gabrielense, e anos mais tarde como presidente da Cooperativa Rio Vacacaí (Cooriva), fundamental para a existência do Marfrig hoje em São Gabriel, fico profundamente feliz com essa notícia, que vai proporcionar melhoria da remuneração do produtor, e onde há mais renda, há mais progresso – afirmou Tarso Teixeira, presidente do Sindicato Rural da cidade e vice-presidente da Farsul.
A partir de agora, as exportações seguirão.
Fonte: http://diariodesantamaria.clicrbs.com.br/rs